当前位置: 首页>>新网站>>党群建设>>组织建设>>正文

管理学院召开党总支理论学习中心组专题学习(扩大)会

来源: 作者: 刘雁南 发布时间: 2023年08月28日 10:39 次浏览 背景颜色:

按照学校关于主题教育专题民主生活会有关要求部署,827日上午,管理学院召开党总支理论学习中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。院领导班子全体成员、教师党支部书记、学生党支部书记共同参加学习。会议由党总支书记刘雁南主持。

会议集体学习了 “习近平总书记关于党的建设的重要思想”“习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神”“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述”“习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神”“党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规”。

会议指出,务必把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,领导班子成员要继续起好带头的作用,以身作则,坚持读原著学原文、悟原理、知原义,以党的创新理论指引党的建设、教学科研、学生管理实践,以政治建设统领学院高质量发展,在深学细照笃行中检视剖析,把开好专题民主生活会作为一次重要的政治体检。

会议强调,专题民主生活会是主题教育的一项重要内容,是主题教育的重要任务和检验实践成效的重要标尺,是巩固深化主题教育成果、持续加强政治学习的重要遵循。党总支理论学习中心组和各党支部务必严格按照学校主题教育专题民主生活会实施方案精心组织、充分准备,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面对标对表,深刻进行党性分析,检视差距和不足,有针对性地提出改进措施,做到对照检查见人见事见思想,整改措施见筋见骨见担当,凝心铸魂、锤炼品格,以实干担当促进发展、以廉洁奉公树立新风,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象、开出好成效。