学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

省级一流本科课程携手税务局,共推“涉税政产学研”教学实践活动
2024-06-07 10:32

为深度融合税务教育与实践,榆林学院管理学院于2024年6月6日在教学楼5101教室成功举办了“税惠到坊送服务 政策宣讲进校园”暨“省级一流本科课程建设之‘涉税政产学研’教学实践活动”。此次活动旨在通过“政产学研”的深度融合,提升学生的税务知识水平和实践操作能力。同时强化学校与税务部门的合作关系,深化校企联动,共同推进省级一流本科课程的建设与发展。

出席此次宣讲活动的嘉宾包括:国家税务总局榆林市榆阳区税务局纳税服务股股长陈延利、科员田改男、陕西省税务师协会榆林市基层联络处主任杨建国、榆林学院会计教研室主任王喜荣、财务管理教研室主任高霞、财会专业骨干教师关宇航以及陕西省一流本科课程教学团队负责人边琳丽、团队成员杨洋。此外,21级财务管理和会计学专业、23级财会专升本的全体学生也踊跃参与,共同见证了这一教育盛会。

宣讲活动由华税税务师事务所(陕西)有限公司榆林分公司负责人艾芳女士主讲,她以丰富的实践经验,向学生们展示了税务知识在实际工作中的应用,鼓励学生们积极参与税务活动,提高自身专业素养。同时,税务局发放了《高校毕业生创业就业税收优惠政策》宣传手册,为即将步入大四的同学们提供了宝贵的政策支持和指导,引领高校毕业生在就业创业路上行稳致远。涉税任课教师边老师以“有问必答”的互动方式,为同学们解答税务职业规划的疑惑,现场氛围热烈而融洽。

此次榆林学院管理学院与国家税务总局榆林市榆阳区税务局、华税税务师事务所(陕西)有限公司的合作,有效提升了学生们对税务专业知识的理解和把握,进一步夯实了税务领域的理论基础。这一合作不仅彰显了学院与税务部门及行业企业的紧密联系,更是“政产学研”税收教学实践模式常态化的有力实践与成功落地。这一模式的推行,为税务行业的长远发展注入了新的动力与活力,也为税务人才的培养和输送奠定了坚实而稳固的基础。展望未来,我们期待“涉税政产学研”合作模式能够持续深化,探索构建税学共治、税校同力新格局。