学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

管理学院召开24届毕业生就业工作推进会
2024-03-01 17:20

为了积极推动管理学院24届毕业生的就业工作,提升毕业生就业竞争力,管理学院于近日举办了一场重要的毕业生就业工作推进会。本次推进会旨在探讨和制定更有效的措施,帮助毕业生顺利就业,实现自身职业发展目标。会议由管理学院党总支书记刘雁南主持,毕业班辅导员、班主任参加了会议。

会上,与会人员就如何进一步加强学院内外部的就业资源整合、优化就业指导服务、开拓校企合作等议题进行了深入交流和讨论。会议提出,本学期应围绕学校就业工作要求和重点,通过以下几个方面来推进毕业生就业工作。一是继续开展个性化、多元化就业指导服务,通过职业测评、模拟面试、简历指导等多种形式,帮助未就业学生提升求职技巧,增强面试自信;鼓励学生拓宽就业渠道,探索多元化就业路径,包括出国留学、创业指导、公务员和事业单位考试辅导等,以满足不同学生的就业需求。组织开展一系列就业技能培训和职业规划指导活动,帮助毕业生提升就业竞争力。二是加强访企拓岗,定期举办专场宣讲会和春季招聘会,邀请更多优质企业来校招聘,为毕业生提供更多的就业机会。同时,完善招聘信息渠道,实时更新企业招聘动态,确保学生能够及时获取最新的就业信息。三是聚焦重点群体,加强“精准化”就业帮扶。重点关注学业困难、就业困难、家庭困难、心理问题等毕业生重点群体,实行“一生一策”动态管理和“一对一”分类指导,持续开展精准帮扶。四是提升学生就业事务管理规范化,建立和及时更新就业台账,全面有效地跟进每一个同学的就业进度,增强毕业生就业数据的分析与反馈,对就业数据进行深入分析,为有针对性、高效开展就业帮扶指导工作提供依据。五是进一步加强各院、各部门、用人单位之间的沟通与协作,充分利用学院内、外部的就业资源,为毕业生提供更多更好的就业机会和服务,如推荐未就业学生参与实习实训,提高其职业技能和就业竞争力。

刘雁南强调,全院上下要形成合力,继续营造就业工作人人关注、人人参与、人人有责的良好氛围,共同推动毕业生就业工作。

通过本次推进会,管理学院展现了坚定的决心和明确的行动方向,今后将进一步完善毕业生就业工作机制,为学院毕业生的顺利就业创业提供有力保障,进一步提升毕业生的就业质量和就业满意度,助力每一位学子实现自己的职业梦想。

文稿/审核 高远