学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

五乐育人‖管理学院庆祝新中国成立75周年系列活动(二):茶韵飘香,礼赞国庆
2024-09-28 15:38

沁雅茶艺社于2024年9月27日在学术交流中心前举行“茶韵飘香,礼赞国庆”活动,此次活动不仅展示了中国茶文化的独特魅力还通过茶艺的韵味向祖国母亲献上了最诚挚的祝福。

投茶注水,满室飘芳,龙井祝国兴,静坐品辉煌。今天的活动将分为几个精彩的环节:

茶艺展演:

茶艺师们身着汉服,动作优雅流畅,从备器、温杯、投茶到洗茶、出汤、闻香、品茶,每一个步骤都充满了仪式感与艺术性。

步骤:点香,备具,烧水,翻杯,取干茶,赏茶,温壶烫杯,润茶,泡茶,奉茗,品茶,(看,闻,唱)。

他们一边演示,一边讲述着茶叶的历史渊源、制作工艺以及品鉴方法,让在场的师生们深刻感受到了中国茶文化的博大精深。

啦啦操表演:

由管理学院的同学们带来的啦啦操表演,将为大家注入青春的活力与激情。让我们共同感受年轻的力量与朝气!

歌曲演唱:

精彩的歌曲演唱环节,汇聚了不同风格的才艺,传递出对祖国的热爱与祝福。让我们在歌声中,共同祝愿祖国更加繁荣昌盛!

朗诵表演:

朗诵:《丹青染就七十五,少年共谱中华图》通过优美的文字,表达我们对祖国的深情厚谊和美好祝愿。让诗歌的力量激励我们,铭记历史,展望未来。

互动环节:

邀请师生们亲自体验泡茶的乐趣。大家纷纷上前尝试,按照茶艺师的指导,一步步完成泡茶过程,并在品尝自己泡制的茶水时露出了满意的笑容。这种亲身体验的方式,不仅让大家更加深入地了解了茶文化,也激发了大家对传统文化的热爱与传承之情。

茶韵飘香,礼赞国庆

茶文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,承载着中华民族的精神追求和文化自信。通过此次茶艺展演与文艺表演,我们感受到了中国传统文化的魅力,激发我们对祖国的热爱与责任感。作为新时代的大学生,我们应该传承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次“茶韵飘香,礼赞国庆”茶艺表演活动得到了广大师生的热烈响应和高度评价。大家纷纷表示,这样的活动不仅让他们领略到了中国茶文化的独特魅力,更增强了他们的民族自豪感和文化自信心。未来,管理学院将继续举办更多类似的文化活动,为师生们提供更多展示自我、学习交流的平台,共同推动中华优秀传统文化的传承与发展。

上一条:管理学院庆祝新中国成立75周年系列活动(三):全国劳动模范暨榆林学院校外辅导员胡万彪同志先进事迹报告会
下一条:乐讲||管理学院庆祝新中国成立75周年系列活动(一):新会计法修订与会计法改革历程讲座