学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

管理学院庆祝新中国成立75周年系列活动(三):全国劳动模范暨榆林学院校外辅导员胡万彪同志先进事迹报告会
2024-09-29 15:30

秋风飒飒 , 不知不觉间迎来了榆苑的秋,2024年9月27日下午16时,“全国劳动模范暨榆林学院校外辅导员胡万彪同志先进事迹报告会”在榆林学院图书馆报告厅隆重举行,24、23、22级管理学院全体在校生,共同聆听了胡院长的谆谆教诲,本次会议由党总支书记刘雁南主持。

会议在党总支书记刘雁南老师的致辞中拉开序幕,随后由此次会议主讲人胡万彪同志正式引入话题,胡院长首先对榆林学院的真挚邀请致谢。他从自身经历出发讲述了自己从小便深受父亲影响,耳濡目染,心怀梦想,励志学医的历程,过程中虽条件艰苦,荆棘丛生,但从未心生放弃的念头。他以自己的亲身经历告诫在场学子应树立奋斗目标,坚守初心、坚定理想信念、树立正确的三观、修身养德,同时胆大心细,敢于创新创业,并给予了自己的忠告——积淀。然而最令人难以忘怀的是他放弃名誉选择辞掉高官更好为人民服务的奉献精神,他强调当代青年应感恩党和人民,反哺社会,坚定不移“听党话,跟党走,”积极投身于脱贫攻坚奔小康伟大事业,响应国家号召,助力乡村振兴工伟大实践,达到“达则兼济天下,穷则独善其身”的高尚境界。

整场会议,胡院长从他上学到工作,再到创新创业,最后资助学生投身公益事业,为在场师生上了一场生动宝贵的人生课程。会议结束之时,刘书记对胡院长的分享与教导进行了详尽的总结,同学们纷纷鼓掌点头,用轰鸣的掌声对胡院长的亲切教导回以最真挚的感谢!

胡万彪同志简介

胡万彪,横山区红会骨科医院名誉院长、骨科主任医师,胡院长从事骨科学术研究和骨创伤治疗工作三十多年,多次在国家级、省级医学杂志上发表专业论文并获奖。现任中国中医药研究会软组织疼痛分会委员、全国颈肩腰腿痛学会常务理事、陕西省红十字会理事、陕西省疼痛学会委员、榆林市骨科学会副主任委员,横山区骨外科学科带头人。先后被省市评为榆林市“有突出贡献专家”、榆林市“152”人才、榆林市“优秀创业人才”和陕西省“215”规划人才;曾任榆林市第一次、第四次党代表、榆林市三届人大代表,现任横山区人大常委会委员。先后荣获“首届建设横山十大新闻人物”、感动榆林年度人物、第二届“陕西青年五四奖章”、陕西省第五届道德模范、陕西省脱贫攻坚奉献奖、中国好人、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等中省市区级荣誉三十多项。近年来,累计捐资1000多万元用于贫困患者减免、贫困助学、助力乡村振兴等公益事业。

上一条:乐跑||管建联合展风采|榆林学院2024“逐梦杯”校园足球赛火热进行中
下一条:五乐育人‖管理学院庆祝新中国成立75周年系列活动(二):茶韵飘香,礼赞国庆