学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

家校共育,携手成长//管理学院2024级新生家长见面会暨校史馆参观活动
2024-08-31 11:22

金风送爽,秋光明媚。榆林学院管理学院迎来了充满希望的2024级新生及满怀期待的家长们。为了加强家校沟通,共同助力学生成长,学院于2024年8月30日午两点在六号楼306会议室举办了2024级新生家长见面会。会议由党总支书记刘雁南主持,院长,副院长,副书记,辅导员及新生家长代表参加了此次盛会。

会议伊始,刘雁南书记以亲切而热情的开场白欢迎了各位家长的到来,并简要介绍了会议议程,强调了家校合作的重要性,希望通过此次见面会,能够搭建起学院与家长之间沟通的桥梁。

随后,院长亢雄教授发表了致辞。亢院长首先对选择榆林学院管理学院的家长们表示衷心的感谢,并详细介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施、科研成果及学生培养情况。他强调,学院始终秉承“励志笃学,唯实尚能”的校训,致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质管理人才。亢院长还鼓励家长们积极参与孩子的成长过程,与学院携手共促学生全面发展。

紧接着,关宇航副院长就学院的教学管理、学生工作等方面进行了发言。她详细介绍了学院的教学计划、课程设置、实践教学以及学生日常管理等环节,并强调了学院在注重学生专业知识学习的同时,也非常重视学生的综合素质培养和心理健康教育。鼓励家长们积极参与孩子的成长过程,与学院共同促进学生的全面发展。

党总支秘书高远则从学生党建、思政教育等方面进行了发言。她强调了党建工作在学院发展中的重要作用,并介绍了学院在加强学生思想政治教育、引导学生树立正确的人生观、价值观方面所采取的措施和取得的成效,鼓励家长们关注孩子的思想动态,与学院共同做好学生的思政工作。

团总支书记高慧带来了关于学生活动和社团建设的精彩分享。她介绍了学院丰富多彩的校园文化活动和各类社团组织的情况,并鼓励新生们积极参与其中,锻炼自己的能力和素质。学院将持续为学生们提供更多展示自我、实现梦想的舞台。

在家长讨论环节,家长们纷纷发言,表达了对学院的信任和支持,同时也提出了自己的关切和建议。学院领导认真听取了家长们的意见和建议,并表示将积极改进工作,努力为学生们创造更好的学习和生活环境。

最后,刘雁南书记对会议进行了总结发言。她感谢家长们对学院的信任和支持,并表示学院将一如既往地关注学生的成长和发展。她强调,家校合作是促进学生全面发展的重要途径,希望家长们能够继续关心和支持学院的工作,与学院携手共创美好未来。

家校共育

会后,校史馆讲解员刘抒铭,向宴青同学带领新生家长们前往逸夫楼参观了校史馆。在讲解员的引导下,家长们深入了解了榆林学院的发展历程、办学成就和校园文化特色,纷纷表示对学院有了更加全面和深入的认识,并对孩子的未来充满了信心和期待。

此次家校座谈会的成功举办与校史参观活动,不仅加深了家长们对学院的认同感与归属感,更为构建家校共育、学校、家长与孩子三位一体的成长体系奠定了坚实的基础。