学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

管理学院深入传达学习党的二十届三中全会精神
2024-09-04 11:19

8月29日,榆林学院管理学院再次组织全体教职工深入传达学习党的二十届三中全会精神,持续推动全会精神在学院内走深走实、落地生根。管理学院党总支书记刘雁南主持了会议,全院教师参加了本次学习。

会上,刘雁南首先对《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》进行了更深入的解读。强调了全会对于全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,以及对高等教育发展和人才培养提出的新要求、新任务。

在学习过程中,教师们认真聆听、仔细记录,积极参与讨论,分享自己在第一次学习后的感悟与思考,并结合自身教学与科研工作展开了热烈讨论。大家一致认为,要以全会精神为引领,不断创新教学方法和手段,培养学生的创新思维和实践能力,使学生能够更好地适应中国式现代化建设的需要。同时,要加强课程思政建设,将全会精神中蕴含的价值观和理念潜移默化地传递给学生,培养具有家国情怀和社会责任感的高素质人才。

会议最后,刘雁南作了总结发言。她强调,学习党的二十届三中全会精神不仅是政治任务,更是推动学院各项工作的重要动力。她希望全体师生能够将全会精神内化于心、外化于行,将其融入到教学、科研和社会服务中去,为学院的发展贡献智慧和力量。一方面,要坚守为党育人、为国育才的使命,努力提升教学质量,按照“五育”并举、融合发展的思路,加强课程体系建设和教育人才队伍培养,将全会精神融入课程体系,培养学生的改革创新意识和现代化管理思维;另一方面,要积极投身科研工作,紧密围绕全会提出的各项改革任务,深入开展相关领域的研究,为推进地方经济社会发展提供智力支持和决策参考;最后,要通过多种形式,向广大学生传达党的二十届三中全会精神,引导学生深刻领会全会精神实质,激励学生坚定理想信念,努力学习专业知识,提升自身综合素质,积极投身到全面深化改革的实践中,在中国式现代化建设的新征程中展现青年学子的担当与作为。

管理学院通过此次二次深入传达学习,进一步加深了全体教师对党的二十届三中全会精神的理解和把握,为学院在新时代新征程上的发展指明了方向。学院将以全会精神为指引,不断深化教育教学改革,加强学科建设和师资队伍建设,努力培养更多适应中国式现代化建设的优秀管理人才,为地方经济社会发展作出更大的贡献。