学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

管理学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议
2024-09-05 11:17

8 月 29 日,管理学院召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰 120 周年座谈会上的重要讲话精神,同时对一系列重要文件和会议精神进行了传达与学习。学院领导班子、各党支部书记及部分教师代表参加了此次会议。会议由党总支书记刘雁南主持。

会议伊始,刘雁南带领大家认真学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰 120 周年座谈会上的重要讲话精神,领学了《进一步推动西部大开发形成新格局的若干政策措施》。她强调,习近平总书记的重要讲话高度评价了邓小平同志的历史地位和卓越贡献,深刻阐述了邓小平同志的崇高风范和伟大精神,为我们在新时代新征程上更好地学习和弘扬邓小平同志的思想和精神指明了方向。全院师生应深刻领会到邓小平同志的坚定信念、务实作风和创新精神,将这些宝贵品质融入到日常工作和学习中。《进一步推动西部大开发形成新格局的若干政策措施》这一政策措施对于推动西部地区高质量发展、促进区域协调发展具有重要意义。作为经管类专业的教育工作者和研究者,应紧密结合专业实际,深入研究政策措施中涉及的经济、管理等方面的问题,为西部地区的发展提供智力支持。

亢雄院长传达了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》以及2024 年全省高校领导干部暑期读书班培训会的主要精神和核心内容,特别是关于高等教育改革发展、人才培养模式创新等方面的新思路、新举措。他提出,教师是教育事业的核心力量,弘扬教育家精神、加强教师队伍建设是提高教育质量的关键。此次培训为高校领导干部提供了一个学习交流的平台,对于推动高校改革发展具有重要意义。管理学院将以此为契机,认真贯彻落实培训精神,进一步加强师资队伍建设,提升教师的专业素养和教育教学水平,提升学院的管理水平和办学质量。他也鼓励全体教职工要紧跟时代步伐,积极投身教育改革实践,为学院的发展贡献智慧和力量。

副书记李小龙传达了 2024 年陕西省学校思政课建设座谈会的主要精神,详细解读了会议对加强思政课建设的具体要求和指导思想,包括优化课程设置、创新教学方法、加强师资队伍建设等方面。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。全体教师应高度重视思政课建设,提升自身的政治素养,不断创新教学方法和手段,提高思政课的教学质量和实效性,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

最后,刘雁南对本次会议进行了总结。她表示,学院将以此次会议为契机,进一步加强理论学习、提高政治站位、明确工作方向、狠抓工作落实。同时,她们也希望全体教职工能够继续保持昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,为推动学院各项事业的全面发展而努力奋斗。

会上,全体参会人员讨论了2024年教师节准备活动以及师德师风、安全稳定、学生管理等相关事宜。

上一条:支部动态|管理学院组织党员、积极分子观看“担当教育新使命·奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课