学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

管理学院成功举办研究生招生一周年人才培养工作座谈会
2024-08-30 12:39

为深入总结研究生人才培养经验,管理学院于今日在学院会议室召开了旅游管理专业招生一周年人才培养工作座谈会。此次会议汇集了学院领导、研究生导师及部分研究生代表,共同回顾过去一年的教学成果,探索我院研究生教育的发展方向。

座谈会气氛热烈,各位研究生导师纷纷发言,分享了他们在研究生培养过程中的宝贵心得。关宇航副院长指出,定期举行组会汇报是促进学生学术成长的重要手段。通过每周的组会,学生可以分享研究进展、遇到的难题及解决方案,同时接受导师和同学的反馈与建议。这种方式不仅锻炼了学生的表达能力,还促进了团队内部的学术交流。

马艳导师聚焦于学生科研能力的培养,分享了指导学生撰写学术论文、参与科研项目的经验。针对不同学生的特点和需求,会采取个性化的指导方式,提升学生的学术写作能力。边琳丽导师从课程设置与实习实践相结合的角度出发,建议学生积极主动参与各类学术活动和社会实践,增强对旅游项目的策划与执行能力,为将来的职业生涯奠定坚实基础。

此外,多位导师还就如何提升研究生的综合素质、培养严谨的科研态度等方面提出了建设性意见。他们建议学生广泛涉猎本领域的经典文献与最新研究成果,通过深入阅读和分析,培养自己的批判性思维和学术素养。同时,鼓励学生积极参与科研课题的研究,勇于探索未知领域,拓宽学术视野和思路。

在会议的最后,亢雄院长发表了总结讲话。亢院长首先对过去一年旅游管理专业在人才培养方面取得的成就给予了高度肯定,并对全体导师的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,旅游管理专业作为学院的重点学科,发展潜力巨大,但面临的挑战也不容忽视。未来,我院将继续优化课程体系,加强师资队伍建设,深化校企合作与交流,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质旅游管理人才。

此次座谈会的成功举办,不仅为旅游管理专业的研究生培养工作提供了宝贵的经验交流平台,也为学院进一步推动学科建设与发展指明了方向。我院将继续秉持务实求真的态度,致力于提升教学质量和科研水平,为培养更多适应行业需求的优秀研究生人才而不懈努力。

撰写:谢亚妮

审核:马芬芬