学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

榆林学院管理学院与榆林市知识产权保护服务中心开展座谈交流
2023-06-22 14:07

为推进陕西现代能源化工知识产权研究中心建设,进一步促进产学研深度融合,65上午榆林市知识产权保护服务中心惠国雄主任一行来榆林学院管理学院就共建陕西现代能源化工知识产权研究中心”开展座谈交流管理学院院长高谋洲主持座谈会,科研处副处长鲍亮亮以及管理学院教师代表参加座谈。

座谈会上,高谋洲惠国雄一行的到来表示欢迎,并介绍了研究中心承担知识产权政策、理论和实务研究相关课题项目的基本情况以及接下来拟开展的研究方向。他表示市知识产权保护服务中心在开展工作过程中积累了许多行之有效的工作经验,研究中心与市知识产权保护服务中心合作有利于拓展研究思路、开阔眼界,有利于针对政府提出更有效、更实用的政策建议。

惠国雄表示,陕西现代能源化工知识产权研究中心为双方搭建了一个深化合作的良好平台。在谈到下一步院校深度合作时,他提出,一是紧扣国家战略,提供高质量的知识产权服务供给。在大兴调查研究的背景下,充分利用研究中心商科高层次人才优势,深入能源化工企业开展走访调研,了解能源化工企业企业在知识产权保护工作方面的经验和困难,围绕专利申请、质押融资和专利维权援助对企业进行详细指导。二是围绕陕西现代能源化工知识产权重大现实问题,整合双方力量,共同谋划重大科研项目,服务陕西能源化工产业转型升级。三是,充分利用双方的优势资源,共同开展知识产权相关的技术培训,协办知识产权转移转化大赛、知识产权论坛等。最后,惠国雄表示,希望借助研究中心的科研实力,在知识产权理论、政策和实务研究等方面实现更高层次、更深程度的合作,助力陕西现代能源化工产业高质量发展。

上一条:“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”知识产权宣传进校园活动在榆林学院举行