学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

管理学院召开2025届毕业生实习就业动员大会
2024-09-26 09:42

为积极应对日益激烈的毕业生就业市场挑战,进一步完善我院的就业服务保障体系,确保2025届毕业生就业工作能够有条不紊地推进,进而显著提升毕业生的就业机会与核心竞争力,管理学院于2024年9月25日上午10:00在学院图书馆二楼报告厅内隆重举行了2025届毕业生实习就业动员大会。此次大会旨在为同学们即将踏上的职业生涯之路提供全面指导与鼓舞,确保每位毕业生都能以最佳状态迎接未来的挑战。大会由管理学院副院长关宇航教授主持,党总支秘书高远老师以及2025届全体毕业生参加。

会上,关宇航副院长以深厚的行业洞察力与丰富的教育管理经验,深入浅出地为同学们阐述了实习的重要性与具体实践路径。她强调,实习作为学习与实践相结合的关键环节,对于同学们提前适应社会、提升个人能力有着不可替代作用。随后,她详细列出了实习期间应注意的事项,包括安全问题、如何有效处理职场人际关系、以及如何合理调整个人预期等,鼓励毕业生珍惜实习机会,积极主动地承担工作任务,以期在实习中获得最大的成长与收获。

紧接着,管理学院党总支秘书高远老师就当前25届毕业生就业形势做了分析报告。她首先分析了当前国内外就业市场的总体趋势,还特别针对管理学院各专业的就业前景进行了深入剖析。其次,她就同学们普遍关心的就业政策、求职技巧、职业规划等问题进行了详细解答,鼓励大家要勇于尝试,敢于突破自我,积极面对职场的未知与挑战。她强调,毕业生应积极把握眼下的秋招机会,转变就业观念,积累实际工作经验,培养坚韧不拔的品质,实现“先生存再就业再择业”,这是应对未来就业形势变化的关键。随后,高远老师还详细讲解了三方协议签订的相关注意事项,提醒同学们规避求职过程中的风险与陷阱。

大会最后,关宇航副院长与高远老师共同向全体毕业生发出了诚挚的寄语。她们鼓励同学们,面对即将展开的实习与就业之旅,要保持信心与勇气,将每一次挑战视为成长的契机。在实习的过程中,不仅要将所学知识与实践紧密结合,更要学会在实践中不断学习新知,为将来的职业生涯奠定坚实的基础。同时,她们也提醒同学们,不要畏惧未知,要珍惜每一次实习机会,锤炼坚韧品质,用实际行动证明自己的价值,让实习成为绽放个人光芒、实现职业梦想的起点,也祝愿每位同学都能早日找到满意的工作。

此次动员大会,不仅为2025届毕业生提供了宝贵的就业指导与心理建设,更激发了同学们对未来职业生涯的热情与期待。亲爱的毕业生们,不要畏惧职场的未知,勇敢踏出实习的脚步,让每一次挑战成为成长的阶梯。相信在管理学院的精心培养与同学们的共同努力下,2025届毕业生定能在未来的职场中乘风破浪,书写属于自己的辉煌篇章。在实习的舞台上,将理论与实践完美结合,为未来的职业生涯打下坚实基础。

已是首条
下一条:“职”等你来|管理学院举办北京开元能源有限公司专场招聘宣讲会