学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

访企拓岗||管理学院赴华税税务师事务所开展访企拓岗促就业专项行动
2024-04-02 18:12

4月1日,管理学院领导一行前往华税税务师事务所陕西有限公司进行访问交流,旨在深化校企之间的合作,拓宽学生实习就业渠道,促进双方资源共享、优势互补,共同推动人才培养和行业发展。本次访企活动由管理学院党总支书记刘雁南带队,会计学教研室主任王喜荣、专任教师边琳丽、杨洋等老师参加。

在此次访问中,管理学院一行与华税税务师事务所陕西有限公司董事长魏生耀、党支部书记兼神木事业部负责人贾云霞、榆阳区负责人艾芳、行政负责人张美红、财务负责人白娥、项目经理张晓艳进行了深入的会谈。双方就当前税务行业的发展趋势、企业对专业人才的需求以及未来合作的可能方向进行了深入探讨。刘雁南表示,通过此类访企活动,可以更直观地了解行业动态和企业需求,为学院的教学改革和人才培养提供第一手资料。

华税税务师事务所作为陕西省内知名的专业服务机构,拥有一支高素质的专业团队和广泛的业务网络。事务所负责人在交流中提到,随着经济的发展和税收政策的不断变化,对税务人才的专业能力和实务操作能力提出了更高的要求。他们期待通过与高校的合作,引进更多理论知识扎实、实践能力强的优秀毕业生,为企业注入新鲜血液,同时也为学生提供实践学习的平台。

刘雁南对此表示赞同,并指出,高校与企业的紧密合作是培养应用型人才的重要途径。学院愿意根据企业的实际需求,调整教学内容和课程设置,加强学生的职业技能培训,提高其实际工作能力。此外,双方还就设立实习基地、联合开展课题研究、共同举办学术讲座等合作方式达成了初步共识。

随后,管理学院一行还参观了华税税务师事务所的工作环境和员工办公区,对事务所良好的工作氛围和高效的团队协作印象深刻。此次访企活动不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此为契机,继续探索校企合作新模式,共同培养更多适应社会发展需求的高素质税务人才,为促进就业和行业发展作出积极贡献。

上一条:【访企拓岗】管理学院一行赴曹家滩煤矿开展访企拓岗促就业专项行动