学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

【社团风采】管理学院庆祝新中国成立75周年系列活动(四):百元创梦·献礼建国75周年
2024-10-09 09:23

在这个秋高气爽的十月,我们迎来了祖国母亲75华诞。为丰富大学生的国庆假期生活,提升大学生的社会实践能力和自主创业精神,榆林学院百元创业社团在榆林西创亦阳商业运营有限公司的支持下举办了一场别开生面的“国庆摆摊行”活动。此次活动地点选在了风景如画的朝阳park。

当今社会就业形势困难,大学生创业也成为一种趋势。但是,由于缺乏资金和实际经验的支持,许多同学望而却步。然而,本次“国庆摆摊行”活动举办的目的恰好就是为了给大学生提供一个创新创业、挑战自我的平台。除此之外,榆林西创亦阳商业运营有限公司对连续摆摊五天的队伍给予了额外补助,这不仅是对同学们物质上的支持,更是对同学们努力和付出的肯定。

活动一经推出,同学们积极响应。许多同学选择组队,他们分工明确,相互协作,共同克服了创业过程中的种种困难。他们用自己的智慧和汗水,将100元的创业启动资金,转化为一个个充满创造力的小摊位。他们当中有的人选择售卖精美的手串、挂件、项链,有的人选择售卖可爱的玩偶……在夜晚的灯光下,那一串串五光十色的珠子,那一个个精致的玩偶,似乎都在诉说着同学们的创意和梦想。在朝阳park活动现场,同学们精心布置的摊位,深深地吸引了过往行人的目光,让来来往往的行人赞不绝口。

此次活动的成功举办,不仅让同学们度过了一个难忘的国庆假期,更重要的是激发了同学们的创新精神,提升了她们的实践能力,增强了她们的社会责任感。我们相信,这次活动将会成为同学们人生中最宝贵的财富,也将激励着他们在未来的道路上勇往直前,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

上一条:管理学院庆祝新中国成立75周年系列活动(五):乒乓跃动,激情飞扬
下一条:乐跑||管建联合展风采|榆林学院2024“逐梦杯”校园足球赛火热进行中