学校首页    校园OA    学院邮箱    ENGLISH

榆林学院管理学院荣获“五乐育人”合唱展演暨2024级本科生军训歌咏比赛一等奖
2024-09-14 11:28

2024年9月12日晚,榆林学院“五乐育人”合唱展演暨2024级本科生“奋进新征程建功新时代”军训歌咏比赛在热烈的氛围中圆满落幕。在这场充满激情与活力的比赛中,管理学院凭借其出色的表现,荣获了一等奖,充分展现了管院学子的青春风采和团结精神。

比赛中,学生们首先演唱了校歌《激情追梦》,旋律激昂,歌词振奋人心,充分展现了榆苑学子的抱负和激情。在演唱过程中,同学们歌声与配合的动作整齐划一,充满激情,传递出对梦想的执着追求和对未来的无限憧憬。他们的歌声中充满了青春的活力和对学校的热爱。特别是在朗诵环节,朗诵同学声情并茂,字字铿锵,饱含对祖国的热爱和美好憧憬,强烈的爱国情感和积极向上的精神风貌,将比赛的氛围推向了高潮。

随后,在演唱《爱我中华》时,伴舞同学身穿藏族服饰,伴随歌声翩翩起舞,将歌声与舞蹈完美融合,生动展现了民族团结的美好画面。他们的表演不仅彰显了管院学子对祖国的深情厚谊,更坚定了五十六个民族是一家的信念,引发了现场观众的强烈共鸣与阵阵掌声,深深感染了每一个人。

经过激烈的角逐和评委的讨论打分,管理学院以94.05的高分荣获了本次比赛的一等奖。这是对管理学院学生们才艺和团队精神的肯定,也是对他们辛勤付出和不懈努力最好的回报。这一成绩离不开24级同学们自身在军训之余的辛苦付出,他们利用有限的时间进行排练,克服种种困难,一遍遍地练习,只为在比赛中展现出最好的自己。他们的汗水和努力最终化为了舞台上的辉煌时刻,赢得了现场观众和评委的一致好评。

同样,也离不开在背后默默付出的幕后英雄们:教练以专业的指导和无私的奉献,帮助同学们提升歌唱技巧;军训负责人以严格的督促和悉心的关怀,确保了大家在训练中的专注与投入;管院领导则以温暖的关怀和坚定的支持,成为了同学们坚实的后盾。正是这些幕后英雄与同学们共同的努力,才铸就了管理学院在此次“五乐育人”合唱展演中的辉煌成绩。

此次比赛不仅是一次才艺的展示,更是一次精神的洗礼。通过参与比赛,管院的学生们更加深刻地理解了“奋进新征程建功新时代”的内涵和意义:是在比赛中,管理学院的学生们展现出了极高的专业素养和团队精神,他们用自己的才华和努力为学院赢得了荣誉;是他们将继续秉承学院的优良传统和精神风貌,努力学习、积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。此次荣获一等奖,是对管理学院2024级同学们团结一致、努力拼搏的最好肯定。他们的出色表现不仅为管院赢得了荣誉,也为自己的大学生活增添了浓墨重彩的一笔。相信在未来的日子里,他们将继续发扬这种团结拼搏的精神,创造更多的辉煌!