首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学工作 | 课程建设 | 科学研究 | 实验室建设 | 招生就业 | 学校主页

表格下载

管理学院与建安路社区举行大学生志愿服务基地挂牌仪式
2018-05-14 08:05

2018年5月9日早,榆林学院管理学院李季老师、胡晓红老师带领团总支和青年志愿者协会部分干部来到建安路社区服务站,在这里举行管理学院大学生志愿服务基地挂牌仪式。

建安路社区书记张莉首先向志愿者介绍了建安路社区的基本情况、社区目前在组织的服务活动,如心愿墙、爱心捐款箱等。然后对可以开展的志愿服务项目进项了介绍。

胡晓红老师对建安路社区为我校大学生提供志愿服务活动平台表示了感谢,学校培养学生不能总是在象牙塔里,应该走出来深入到社区中去,用自己的能力投入到服务社会中去,做到学以致用,真正的对社会有所作为的人。之后双方就如何开展志愿活动,以及如何让大学生志愿者的能力更好的发挥等问题展开了深入的探讨并达成共识。

大学生志愿服务是高校加强思想政治教育的重要方式,是促进和谐社会建设的重要手段,是大学生形成良好的思想道德品质,树立正确人生观、价值观的重要课堂。建安路社区志愿服务基地的成立,不仅为我院的志愿者活动提供了更好的平台,同时也在社区中弘扬了志愿者文化。管理学院将会与基地合作组织更丰富、更优质的社区服务志愿活动,在社区中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会做出更多的贡献。

(作者/审核  胡晓红  郝东卫 )