首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学工作 | 课程建设 | 科学研究 | 实验室建设 | 招生就业 | 学校主页

表格下载

管理学院开展“开拓视野、知行合一”产教融合主题系列实践活动
2017-12-28 17:29

为了适应学生了解企业、认知产业、服务社会的专业能力提升需求,促进其“知识、能力、素质”协调发展,管理学院开展“开拓视野、知行合一”产教融合系列主题实践活动。

12月11日至12日,管理学院财会专业师生一行94人,赴神木市进行了参观考察。考察行程中,师生们参观了陕西创源煤电化工集团有限公司,该公司位于神木县西沟上榆树峁工业集中区,距神木县城约7公里,是一家集精洗煤、兰炭生产、泡花碱生产、发电为一体的能源综合利用型股份制民营企业。公司副总徐三留和发电部李晓青部长带领师生先后参观了洗煤车间、兰炭厂、制气车间、发电厂和调度室,孙总一路为同学们做讲解,介绍了园区规划、产品的工艺流程、投融资情况和企业效益等内容。参观结束后,陕西创源煤电化工有限公司董事长乔兴平等企业领导同师生进行了座谈,双方就如何深入开展校企合作等内容进行了交流。

本次实践活动除参观企业之外,还带领学生考察了陕北民俗文化大观园,该项目位于神木县解家堡乡木瓜梁村,是目前陕北最大的民俗文化展示区。园区划分为大门景观区、会议中心区、民俗文化区、服务接待区、农耕文化体验区、大棚种植区、林果休闲区、康体游乐区和办公区、员工生活区等功能分区。在陕北民俗文化大观园中领略陕北黄土文化的独特魅力,可以感知农耕文化的厚重久远,可以尽享陕北民俗风情的淳朴谦和,可以饱览塞上大漠风光的沧桑壮美,园区基本覆盖了陕北民间生产、生活、祭祀、红白喜事、娱乐等各个方面,考察中双方就下一步建立产教合作示范基地达成了意向。通过此次主题实践活动,学生深入企业了解本地煤化工企业的发展状况,加深了对生产管理知识的认知,拓展了学生的视野。

(作者 核稿\ 刘泽惠 高谋洲)