首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学工作 | 课程建设 | 科学研究 | 实验室建设 | 招生就业 | 学校主页 

首页

 

 学院公告 
 学院新闻 
 表格下载 
 友情链接 

 

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
旅游管理学生荣获“巽震杯”第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛优胜奖
2017-05-10 21:19  

中国旅游协会旅游教育分会于2017年5月6日—9日在青岛酒店管理职业技术学院举办“巽震杯”第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛。

榆林学院选派张园、苗洁、游兴宇三位同学分别参加中餐摆台、西餐摆台、客房服务三项比赛,三位选手均荣获优胜奖。

在本次比赛中,理论考试首次采用机考的形式,既丰富了题库资源,而且现场快速出分,增强了该环节的透明度与公平性;中餐宴会摆台10人位的餐桌规格由原来的1.8米更改为2米,符合了行业中餐具日益变大的实际情况;英语口语测试环节首次将情景对话放在模拟环境中进行考核,评委角色是客人,选手角色是服务员,考核更加注重提升学生在实际情境中的语言运用能力等。大赛专家组一致认为,本届比赛的赛制调整能够更好地推动旅游院校技能型、应用型人才培养。

中国旅游协会旅游教育分会副会长王昆欣在闭幕式总结讲话中指出,中国旅游协会旅游教育分会连续主办的九届大赛突出了旅游院校的办学特色,展示了酒店专业的教学成果,激发了学生的专业认知和职业向往,增强了旅游教育的社会认可度、影响力与吸引力。他同时希望,大赛的举办能够有效促进旅游院校的改革发展,为我国旅游业和经济社会发展提供强有力的人才支撑。

比赛期间主办方还将举办以“科技•酒店•人”为主题的酒店职业教育创新论坛以及教材展、酒店用品供应商展和国际交流展等开放赛事活动。

(作者 核稿/ 刘江 高谋洲 )

关闭窗口
 

榆林学院管理学院

办公电话:0912-3529261   0912-3689962   E_mail:glxy@yulinu.edu.cn