首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学工作 | 课程建设 | 科学研究 | 实验室建设 | 招生就业 | 学校主页 

教学工作

 

 教学制度 
 培养方案 
 教改项目 
 课程表 
 学业指导 

 

教学制度

当前位置: 首页>>教学工作>>教学制度>>正文
管理学院青年教师导师制度
2014-04-14 10:10  

管理学院青年教师导师制度

2012-3-21 上午 11:52:02 点击次数:[74]

为加强对青年教师的培养,使青年教师尽快适应教学工作的需要,履行教师职责,逐步提高教学质量,特作如下规定:
1、对新上岗的青年教师,均须配备专门的指导教师,负责帮助青年教师熟悉教学业务,掌握教学规律,提高教学能力,全面完成教学任务。
2、指导教师的选配应为教学经验丰富、教学效果好、责任心强、爱岗敬业,具有副高及以上职称的教师。
3、指导教师要认真拟定书面培养指导计划,并指导青年教师制订自修计划,经教研室审阅后报院办。
4、指导教师负责指导青年教师备课、讲课、使其尽快熟悉教学的全过程。
5、指导教师要定期听课,在备课与课堂教学环节上加强对被指导人的具体指导。
6、指导结束,指导教师要提交指导工作总结,青年教师提交教学工作总结。
7、指导工作量按照学院工作量核算办法计入教学工作量。
8、指导教师的指导工作质量及青年教师的教学状况,作为指导教师考核的重要指标。

关闭窗口
 

榆林学院管理学院

办公电话:0912-3529261   0912-3689962   E_mail:glxy@yulinu.edu.cn