当前位置: 首页>>新网站>>网站首页>>学院新闻>>正文

榆林学院第二届“谱礼仪之韵,铸文明之魂”文明礼仪大赛复赛成功举办

来源: 作者: 发布时间: 2019年05月15日 15:45 次浏览 背景颜色:

2019年5月8日,由榆林学院党委宣传部、学工部、团委主办,管理学院承办的“谱礼仪之韵,铸文明之魂”第二届文明礼仪大赛复赛在图书馆二楼报告厅成功举办。担任本次比赛的评委有杨琳、白茜、高远、李季、周晓雯、宫园园、魏娟七位老师,出席本次比赛的嘉宾有管理学院党总支书记郝东卫老师、党总支副书记郝晓玫老师、管理学院团总支书记高慧老师以及王显超老师。

来自13个院系的13支队伍,用他们规范的表演动作,展示了礼仪风采。生命与科学学院和信息工程学院带来了民以食为天的餐饮礼仪,管理学院和艺术学院分别以送别和拜师为主题展示了古风古韵的传统礼仪,体育学院和文学院对端庄稳重的商务礼仪进行了展示,政法学院和数统院围绕幸福、温馨的家庭礼仪展开表演,建筑工程学院和教育学院对平等、包容的人际交往礼仪进行展示,外国语学院、化学与化工学院、能源工程学院对尊师重道的校园礼仪进行表演展示,每支队伍用他们娴熟的表演传达着文明礼仪诚信,点缀了绿草如茵的校园。

经过同学们精彩的表演,最后共有六支队伍进入总决赛,分别是:艺术学院、文学院、管理学院、信息工程学院、数学与统计学院、生命与科学学院。

中国素来有“礼仪之邦”之称,礼仪潜移默化地早已在国民心中生根。举办本次大赛,就是为了进一步弘扬礼仪,让礼仪之美以心手合一地表达出来,同时以此次活动为契机,让同学们养成文明习惯,完善个人修养,用文明和礼仪净化心灵,在文明氛围的熏陶下,去展现青春的风貌。

(作者/审核 高慧/郝东卫)