当前位置: 首页>>新网站>>网站首页>>学院新闻>>正文

我院2019届毕业生论文答辩工作圆满结束

来源: 作者: 发布时间: 2019年05月14日 10:11 次浏览 背景颜色:

5月11日,管理学院2019届毕业生论文首次答辩工作圆满结束,300名毕业生参与答辩。

本次论文答辩分八个专业组进行,分别为财会专业组(4个分组)、市场营销专业组、旅游管理专业组、专升本组综合组。答辩过程中,学生按要求对自己论文的研究范围、方法、意义等内容作陈述,答辩老师在听取学生阐述的基础上,从论文撰写质量、对专业知识的掌握程度和存在的问题等方面进行提问,并做有针对性的客观点评。

从答辩的情况看,大多数同学论证充分,能运用所学的理论知识,结合科学的分析方法进行论述,充分表现出了对所学专业和研究课题的关注度和敏感度。但也存在个别学生态度不够端正、专业基础较差,导致论文质量不高、规范性不强。针对出现的问题,答辩老师给相关学生提出了进一步修改的意见,督促学生在毕业前都能高质量地完成本科毕业论文任务。

(作者/审核  谢亚妮/韩一敏)